南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡开展2020年知识产权宣传暨扫黄打非·护苗行动
2020-04-22 09:14:06                来源:南安新闻网

为营造青少年儿童良好的学习氛围,提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权及版权理念,4月21日,向阳乡开展2020年知识产权宣传暨扫黄打非·护苗行动。

向阳各学校组织学生通过手机、电脑观看知识产权宣传视频,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,增强全社会的知识产权意识。

以知识产权宣传周为契机,乡“扫黄打非”办联合乡安办、食安办开展统一行动,对辖区校园(巷雅小学、向阳中学)周边的书店、文具店、超商等进行重点检查。检查人员通过查阅场所的出版物进货单及现场排查,鉴别是否存在无证经营、销售盗版图书,以及是否有妨害未成年人身心健康的有害出版物和涉低俗、血腥、暴力等青少年文化用品、玩具等问题。并向被查店铺及街边群众普及国家版图版权知识,号召群众自觉遵守国家版图版权销售的有关规定,拥护国家正版书籍销售。

向阳乡同步开展“绿书签2020”系列宣传教育活动,通过微信平台“海西慢城向阳”转发知识产权宣传信息、全国“扫黄打非”办公室相关信息以及“护苗”网络安全公益宣传片引导青少年多读书、读好书,尊重知识,远离有害出版物及信息。

下一步,向阳乡将继续保持高压态势,结合扫黄打非相关工作要求开展专项检查,严格落实文化经营场所守法经营,有效规范文化市场的经营秩序,营造积极向上文化环境,切实维护意识形态和文化安全。

 

(向阳乡党政办 陈瑜婷)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。