南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥女企业家爱心接力,初三年级师生有福气!
2020-04-23 08:39:45                来源:

“今天很特别,是全镇所有初三学生回校的日子,一边要逐步找回学习的状态,一边还要做好疫情防控,学校师生们都很辛苦。我们发起这个活动,一共有39名女企业家踊跃捐资,也是想尽自己协会的一份力量,和师生们一起迎战中高考。”官桥镇女企业家联谊会会长李丽金说道。

“感谢你们!”“今天是开学第一天,你们老师更辛苦!”……4月21日下午,官桥镇五峰中学门口,官桥镇女企业家联谊会一行人正和校长陈余固交流着,并送上一笔助力金,让学校食堂准备夜宵给师生们吃。

当天,官桥镇女企业家联谊会会长李丽金在官桥镇党委二级主任科员陈雅丽的陪同下,带队到五星中学、五峰中学、梅岭中学等5所中学走访,开展“未来可期,中考加油”官桥女企业家助力官桥中考毕业班复学慰问活动,为全镇5所初中校456名师生捐赠总计3.8万元,用于采购爱心夜宵,持续2周10个上课日,一直到五一假期前,师生们都可以享受热气腾腾的爱心夜宵。

记者获悉,这也是继五星中学爱心妈妈杨淑娜和沈春凤为该校高三和初三师生准备爱心夜宵之后,官桥社会各界助力教育的又一爱心举动。

五峰中学校长陈余固告诉记者,夜宵从今天晚上就开始供应,晚自修结束后便组织师生到食堂用餐,夜宵主要安排牛肉羹、面线糊、鸭仔粥等暖胃的粥面类。

梅岭中学校长陈文材则表示,学校有近百名住宿生,是目前复学所有初中校人数最多的,按照规定分为4个班,在餐点的选择上学校也将尽量多样化,师生们同吃同住,紧张学业之余也聊聊天,更好帮助学生调整心态,迎战中考。

“这群孩子们从家里舒适的环境出来,进入紧张有序的住宿集体生活,也需要时间适应,学习任务又重,“妈妈”们也很牵挂。你们安心在校园学习”女企业家妈妈们说道。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。