南安新闻网 >> 要闻 >> 国内新闻  >> 正文
 
 
习近平陕西行丨总书记反复强调的“西迁精神”背后究竟蕴含着一段怎样的故事?
2020-04-23 11:09:18                来源:

    2020年4月22日下午,正在陕西考察的习近平专门前往西安交通大学,考察交大西迁博物馆,并看望西迁老教授代表。

    2017年12月,习近平总书记曾对15位交通大学西迁老教授的来信作出重要指示,向当年响应国家号召献身大西北建设的交大老同志们致以崇高的敬意,希望西安交通大学师生传承好“西迁精神”,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

    总书记为何如此重视“西迁精神”?“西迁精神”又是如何铸就?

    总书记专程参观的“西迁博物馆”究竟蕴藏着怎样一个动人心弦的故事?点击观看曾令无数人泪目的纪录片《西迁》,共同走进那段激情燃烧的岁月。

总监制丨杨华

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

导演丨彭裔然

剪辑丨秦文香

配音丨谭雪

统筹丨寇琳阳 付小雷

 

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。