南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
落实落细防控措施 全力提升教学质量林荣忠检查初三复学工作
2020-04-23 11:34:36                来源:海丝商报

    按照部署,南安市初三年级已于本月21日开学。复学后,学生学习环境怎么样?防控措施落实得怎么样?22日,市委书记林荣忠前往官桥镇、水头镇检查初三学生返校复学工作。

    当天,林荣忠一行实地走访了南安市内厝实验学校、南侨中学、南星中学,详细了解各校入校流程、复学学生人数、教学工作安排、防疫物资储备、防控措施落实等情况,实地查看测温通道设置、食堂就餐安排、教室设置等工作开展情况。

    检查中,林荣忠指出,学校复学复课是疫情防控工作中的关键一环,部门和各学校要严格按照上级统一部署要求,落实落细各项防控措施,力求把每一项工作想细想具体,做细做扎实,确保教育教学工作的稳定有序和师生的健康安全。

    林荣忠要求,要加强食品安全监管,严格落实错峰就餐,细化“吃、住、学、行”等各个环节的流程化管理,尽可能减少人员聚集,降低传播风险;要加强宣传引导,采取多种形式广泛宣传普及疫情防控和卫生健康知识,引导广大学生、学生家长和教职工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,共同营造和谐稳定的校园环境;要加强学生心理健康教育和人文关怀,做到及时关注、及时帮扶,并提供有针对性的心理辅导,让每个学生以健康心态投入学习;要强化教学管理,全力提高教学质量和办学水平,做到疫情防控和教育教学两手抓、两手硬。

    市委常委、宣传部部长吴忠溪参加检查。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。