南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡参加泉州线上产业直播节,搭乘直播快车跑出脱贫致富“加速度”
2020-04-24 08:48:46                来源:

    泉州线上产业直播节启动仪式在南安成功会展中心举行。向阳乡作为唯一在现场参加的政府单位,由乡政府乡长黄秋燕带来一场网络直播,为网友们介绍向阳的美食文化与产品。

    向阳乡是农业乡镇,农副产品资源丰富,特色优势鲜明。多年来,向阳农产品销售大多数以“线下”销售为主,一大批特色农副产品销售渠道单一,抵御风险能力差。例如新冠肺炎疫情期间,由于批发商、零售商减少,向阳部分农产品销售就遇到了难题。

    困难之际,向阳乡搭上了泉州线上产业直播节这辆“快车”,在活动现场的直播间内,黄秋燕带领乡政府其他干部,还有创客们,为大家详细解说向阳地瓜干、芥菜干、佛手果蜜饯、佛手果丹等向阳特色产品。整场直播持续5个多小时,吸引了大量的直播观众进行下单。

    “快车道”保障“加速度”。电商对农产品销售来说还是新兴业态。下一步,向阳乡将抢抓互联网迅速发展的有利时机,打破地域区位限制,绕过传统销售壁垒,搭乘直播这辆快车,带领干部职工群众利用互联网直播平台进行精准宣传和营销,发展“网红经济”。以原本的创客空间为基础,共同创建网红孵化基地、直播基地,拓宽农产品销售渠道。从而成功趟出一条“好的产品+有趣的直播+帮助贫困地区脱贫”助推经济转型发展,助力山区脱贫攻坚和乡村振兴的新路子。

    (向阳乡党政办 陈瑜婷  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。