南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇召开促进企业健康持续发展政银企座谈会
2020-04-26 08:47:58                来源:

    为进一步营造良好营商环境,支持和引导官桥镇企业坚定信心,积极主动化危为机,走出经营困境,提高市场竞争力。近日,官桥镇召开促进企业健康持续发展座谈会,南安农商银行董事长施文波、林超鹏副行长、南安市财政局吴小挺副局长、南安市工信局经济运行科许培玉科长、镇人大副主席吴钰棽、副镇长陈敬贤、南安市陶瓷协会、官桥镇商会、官桥镇女企业家协会以及官桥镇企业家代表参加,会议由副镇长陈敬贤主持。

    会上,南安农商银行小微专项贷详细介绍针对此次助力复工复产推出的两项优惠产品。一是额度100万元(含)以内专项贷款,贷款年利率6%,期限12个月,自助循环使用,由家庭成员提供担保。二是额度100-500万元专项贷款,年利率6%,期限12个月,自助循环使用,由具有担保能力的优质企业、优质个人提供担保。

    接着,南安工信局许培玉科长从降低成本,开拓市场,金融支持,转型升级,中小微企业,稳工稳岗等几个方面进行优企惠企政策的宣讲。

    随后,与会企业家们就疫情期间企业持续发展、技术改造、融资等方面的问题进行探讨发言。

    然后,南安市财政局吴小挺副局长对全市金融形势进行分析,对企业家如何用好资金、降低金融风险提出指导建议。

    南安农商银行董事长施文波全面介绍农商银行疫情期间在支持企业发展、解决融资难题方面作出的举措和取得的成效,他表示,农商银行一直以来真心实意做好金融服务,会全力帮助企业度过难关,简化程序,降低门槛,助力南安经济发展。

    陈敬贤副镇长提出三点意见:

    一是衷心感谢。今年以来,面对突如其来的疫情,陶瓷协会、商会、女企业家协会和广大企业与官桥镇镇党委政府同心携手、共克时艰,落实防控要求、全力稳定生产、履行社会责任,为稳住经济基本盘、兜牢民生底线、保障社会发展稳定大局付出了艰辛努力。官桥镇党委、政府向各位企业家的辛勤付出和责任担当表示由衷的敬意和衷心的感谢。

    二是坚定信心。随着国内疫情防控趋于稳定,国家和省、市各级前期政策的效应集中释放,官桥各项经济指标逐步好转,经济长期向好的基本面没有改变。相信只要我们主动谋划、科学应对,必然会向阳而生、未来可期。广大企业家对此要充满信心、坚定不移。

    三是目光长远。从历史来看,大危机往往蕴含着大分化、大调整、大机遇。广大企业要学会算大账、看长远,不为一时波动所困扰,不因眼前困难而却步善于从眼前的危机中捕捉和创造机遇,积极调整经营策略,努力拓展新增长点,炼好自身内功,提高抵御风险能力,在疫情过后的市场潜力释放和消费回补中占据主动、把握先机。镇党委、政府也会在招商引资、招才引智、服务企业上下大功夫,吸引更多项目和投资,共同促进产业振兴,加快高质量发展。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。