南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
石井镇织密海岸线防控网格,多举措严厉打击非法入境行为
2020-04-26 09:34:21                来源:南安新闻网

​作为沿海乡镇,近期为防止通过海上偷渡非法入境,石井镇海防压力与日俱增。在前期调动镇村、边防派出所、民兵哨所、海事、边检、海关、港行协会、海上救护志愿服务队等力量全力参与联防联控的基础上,石井镇进一步织密防控网格,严防偷渡分子从石井上岸,防控有关风险。

(一)加强组织领导,确保工作落实到位。

市领导林荣忠、黄景阳、薛建明一行先后到奎霞哨所、菊江交通码头、石井港区实地查看石井镇海岸线打击非法入境防控工作,详细了解了各项防控措施,并强调石井作为沿海乡镇,要维护好特殊时期海岸线安全稳定,加强管控,务必要盯牢抓紧,及时掌握情况,杜绝各类偷渡事件发生。

镇主要领导、分管领导第一时间召集辖区边防、海防等单位负责人召开专题会议,贯彻落实关于严防境外输入的工作要求,对15个沿海村(居)工作进行再调度、再部署,加大投入,全面做好防控工作。

(二)加强宣传教育,确保舆论宣传到位。

及时传达上级文件精神,印发150份通告在沿海各村居显眼要位置进行张贴;运用石井港行协会这一平台,对进出石井港的各类货船、油轮进行法制宣传;同时通过《今日石井》微信公众号刊发《南安最新通告!举报偷渡有奖!石井多举措加强海岸线防控!》等宣传文章。

通过发放宣传材料、悬挂宣传横幅、LED屏滚动播放宣传标语、宣传车、村村通、微信群、朋友圈、入户宣传等各种途径加大宣传力度,加强境外非法入南人员违法犯罪行为法制宣传教育。

在全镇各村悬挂200余条印有举报电话的宣传横幅,发动全镇村民进行监督,动员全镇各村300多名渔船民在出海作业时如发现异常情况立即举报,营造联防联控、群防群治的浓厚氛围,共同守护石井海域平安。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。