南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡多举措开展打通“生命通道”专项治理行动
2020-04-26 09:36:59                来源:南安新闻网

    为深入推进打通“生命通道”集中治理行动,落实《全市消防安全领域大排查大整治工作方案》南安指〔2020〕3号文件精神,连日来,向阳乡多举措开展打通“生命通道”专项治理行动。

    一、召开专项整治推进会

    向阳乡政府召开打通“生命通道”集中治理行动部署会,进一步明确各级、各部门整治工作职责,要求各行业、部门要通力协作,采取行之有效的举措,全力抓好打通“生命通道”集中治理行动,坚决消除占用、堵塞消防车通道等隐患问题,确保“生命通道”畅通。

    二、集中划线管理

    各村各有关单位结合实际情况,根据法律法规及国家标准为辖区单位制定了具体划线方案。并各村各单位负责人要落实火灾防控措施,提高人员的消防安全意识,履行消防车通道管理职责,划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,加强消防车通道管理,清理消防车通道违法停放的车辆,违章搭建的构筑物,违法设置的固定障碍物,真正开辟出一条消防救援的“绿色通道”。

    三、多渠道强化宣传力度

    各村各单位安全员深入各片区加大打通“生命通道”集中治理行动宣传工作力度,采取张贴和发放宣传单、设置宣传栏、广播宣传等方式,向各单位负责人、村民宣传打通“生命通道”行动和占用、堵塞、封闭消防车道的危害和将要承担的法律责任,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的危害性,在今后能自觉摒弃此类消防违法行为。

    (向阳乡党政办:张双玉   供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。