南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市委常委会召开会议
2020-04-26 15:04:43                来源:海丝商报

    24日,南安市委常委会召开会议。

    市委书记林荣忠主持会议,市委常委出席会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

    会议传达学习李德金副省长有关回信精神和泉州市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作要求,研究《南安市关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康实施意见》《南安市积极应对新冠肺炎疫情影响决战脱贫攻坚若干措施》;传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示精神和各级有关审计工作会议精神,听取南安市2019年审计工作情况汇报,研究部署下阶段工作;传达学习中办《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,研究南安市贯彻意见;传达学习省委全面依法治省委员会第四次会议和泉州市委全面依法治市委员会第四次会议精神,研究《中共南安市委全面依法治市委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的实施方案》;传达学习泉州市生态环境保护工作会议精神,听取南安市2019年生态环境保护工作汇报,研究部署下阶段工作。

    会议指出,要高度重视脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作,积极克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,扎实做好疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两促进、两不误,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要坚持问题导向,查缺补漏,切实抓好“三农”领域重点工作,巩固已脱贫对象的脱贫成果,加强脱贫户动态跟踪,制定可操作、可落地的扶贫措施,保障困难群众稳定脱贫;要加强农村基层党组织建设,选优配强领导班子,健全管理制度,提高服务群众能力,大力实施“乡村振兴”战略。

    会议指出,要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话和对审计工作的重要指示批示精神,高度重视审计工作,扎实推进审计全覆盖,强化审计机关自身建设,打造专业化审计干部队伍。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,认真按照中办《通知》要求,坚持从讲政治的高度来审视,坚决杜绝形式主义官僚主义,深化拓展基层减负工作。要保持高压态势,按照“人员不散、力量不减”要求,成立领导小组,开展多部门联合执法行动,加大执法监管力度,扎实推进污染防治攻坚战和环保督察问题整改。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。