南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
树立“大人才”理念创造引才留才用才良好环境南安召开市委人才工作领导小组(扩大)会议
2020-04-28 09:03:25                来源:海丝商报

    27日,南安召开市委人才工作领导小组(扩大)会议,总结2019年人才工作,研究人才工作相关事项,部署2020年人才工作。

    市领导林荣忠、王连赞、薛建明参加会议。

    会议通报了2019年市委人才工作领导小组成员单位目标责任制考评结果,第一季度乡镇(街道、开发区)高层次人才认定情况;通报2019年人才工作专项资金使用情况;审议2020年市人才工作专项资金支出计划;审议优秀教育人才引进与奖励实施办法、工艺美术人才优惠措施。

    就今年人才工作,市委书记、市委人才工作领导小组组长林荣忠要求,各级各部门要深化人才“第一要素”的认识,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感,为南安经济社会发展提供有力的人才保障。要树立“大人才”理念,在“引进人才”“留住人才”“用好人才”上狠下功夫,大力搭建人才施展才华的用才大平台,积极创造有利于人才创新、工作和生活的环境条件。

    林荣忠强调,要在“引进人才”上狠下功夫,把目光和视野聚焦在全球和国内高端人才集聚区域,多渠道引进人才,建立完善人才资源共享平台,建好“蓄水池”;要在“留住人才”上狠下功夫,在人才住房、子女就学、医疗卫生、交通道路等公共资源保障上加大投入,让城市更美、生活更便利,积极创造有利于人才创新、工作、生活的环境,让人才有归属感,吸引更多人才来南安贡献才智;要在“用好人才”上下功夫,营造全社会重视人才的良好氛围,为人才提供广阔的发展空间,为人才再学习、再提高牵线搭桥。

    近年来,南安市坚持“人才强市”战略,纵深推进人才“港湾计划”,人才工作不断取得新成效。创新人才积分制评价办法,构建“上下联动、分工协作”的人才工作体系,市财政将人才工作专项资金从2017年的1200万元提升到3300万元,有力保障人才工作支出。与上海大学、首都师范大学等高校开展战略合作,建成23家院士专家工作站、4家博士后工作站,建设“名医工作站”、机械装备产业科技创新服务中心等新型人才平台,人才引聚效应更加显著。开展“人才服务体系建设年”系列活动,筹建首批人才房,建设“人才之家”,成立高层次人才协会,让人才感受到更多的温暖。疫情发生以来,南安出台支持企业复工稳岗16条措施,发放稳岗留才补助274.7万元,退还险费42.3万元,帮助企业稳岗留才。目前,全市人才总量达22.97万人,南安市级以上高层次人才5655人。现有国家级人才工作平台14个,省级人才工作平台37个。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。