南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
争创全国双拥模范城“四连冠”打造南安城市名片南安市双拥共建工作领导小组全体(扩大)会议暨双拥创模迎检工作会召开
2020-04-28 09:07:14                来源:海丝商报

    27日,南安市双拥共建工作领导小组全体(扩大)会议暨双拥创模迎检工作会召开。

    市领导林荣忠、吴忠溪、张纪伟、吴振强参加会议。

    会议传达省和泉州市双拥创模工作会议精神,总结去年南安市双拥工作,并对南安市创建全国双拥模范城“四连冠”迎检工作进行部署。

    市委书记、市双拥共建工作领导小组组长林荣忠作强调讲话。他指出,长期以来,市委市政府高度重视双拥工作,将其作为事关全局、涉及长远的政治任务来抓,在全市上下和驻南部队的共同努力下,南安双拥工作取得良好成绩,呈现参军热情高、拥军力度大、双拥传统深厚、部队品牌响亮、军民鱼水情深等特点。

    林荣忠强调,要进一步提高站位、凝聚共识,充分认识到做好新时代双拥工作,是深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述的具体体现,是维护社会和谐稳定的重要保证,是打造南安城市名片的重要举措;要对标达标、查缺补漏,落实落细创模各项任务,有信心底气,坚持问题导向,挖掘特色亮点;要聚焦重点、提升水平,开创南安双拥工作新局面,突出实效、突出重点、突出融合;要落实责任、协调联动,凝聚创建强大合力,加强领导、全面动员、压实责任,确保实现双拥创模“四连冠”。

    据了解,2019年,南安市共投入1593万元支持部队各项建设,支持驻军“四项”设施建设60万元,支持部队科技练兵建设260万元。投入军供燃煤补贴420万元,军供副食品补贴45万元,支持部队演练、慰问188万元。为83名驻军待就业随军家属发放基本生活补助金共计76.7万元,妥善解决随迁随调家属调动就业8人次,并解决27名驻军干部子女在市区和驻地重点学校的就学问题。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。