南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
关爱基层干部 彰显组织温暖
2020-04-28 10:30:08                来源:南安新闻网

    “上面千条线,下面一根针”,基层干部在党的事业中发挥的作用不言而喻。无论是在困难艰苦地区,亦或疫情防控、脱贫攻坚一线,基层干部都是冲锋一线的战士和勇士。此时,组织应当加强对基层干部的关心关爱力度,解决基层干部后顾之忧,给予基层干部适当的精神和物质奖励,彰显组织的温暖和人文关怀。

    当保证其基本生活水平。“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,使基层干部在服务人民时,通过自己的辛勤劳动获得合理合法的报酬。同时要时刻注意教育基层干部,树立正确的义利观和金钱观,该拿的拿、该要的要,不该拿要的,绝对不能越雷池半步。

    要关注基层干部身心健康。“身体是革命的本钱”,只有拥有良好的身体条件和心理条件,才能更好的投入工作、投入一线。组织上在条件允许的前提下,应当向基层干部提供一定的身体锻炼条件和心理服务条件,时刻关心基层干部身心健康,关心基层干部生活质量,以组织温暖增强基层干部感恩回报、敬业爱业之心,激发基层干部干事创业热情。

    要关注基层干部思想动态。要时刻关注基层干部思想动态,要注意加强基层干部思想教育,使其不歪不偏不斜。要本着“治病救人”的精神,防微杜渐、“化危于细小之时”,教育和引导基层干部用正确的理论武装头脑,提高思想水平、做好政治站位、摆正心理心态。

    要加大正向激励力度。激发广大干部锐意进取、奋发有为精气神。要建立“能上能下”、“庸者下、能者上”等良好选人用人机制,鼓励实干、摒弃取巧;激励优者、淘汰劣者;提拔能者、替换庸者。以良好的选人用人机制,推动基层干部工作热情;以畅通的晋升机制,激发基层干部进取精神。

    拥有人文温暖的组织,才能聚人聚才,取得“天下英才皆聚”的人才集聚效应。只有拥有人文关怀的组织才能养人用人,才能凝聚组织内部人心人力,为了共同的目标而共同努力,此意义之下,加强对基层干部的关心关爱力度,具有现实和理性的意义。

    (作者:丰州镇党委苏君豪)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。