南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
新时代学习弘扬传承华侨精神,乐峰在行动
2020-04-28 10:41:57                来源:南安新闻网

    为了深入贯彻《中共南安市委办公室 南安市人民政府办公室关于印发<在新时代深入开展学习弘扬和传承南安华侨精神的实施方案>的通知》(南委办【2020】13号)文件精神,挖掘侨乡资源,推动学习、弘扬和传承南安华侨“爱国、爱乡、爱业、爱俭”精神,增强新时代南安改革发展的凝聚力和向心力,乐峰镇开展了一系列活动,通过参观学习、召开动员会等方式,一笔一划勾勒乐峰侨史馆建设蓝图。

    4月24日下午,南安市侨联副主席刘东妙携南安市乐峰镇侨联潘家奕主席、潘颖莹副主席、潘文福、潘华鹏一行到金淘镇南丰村侨史馆、杏山村“省级侨胞之家示范点"、"侨馨园"以及由菲律宾侨亲捐建的百年老侨校道南小学"杨时文化园"参观,金淘镇侨联名誉主席、南安市毓南小学董事长杨天兴、金淘镇镇村侨联、南丰村、杏山村及道南小学相关人员陪同。

    潘家奕表示通过参观学习,进一步树立创建乐峰侨史馆的决心。

    4月27日上午,乐峰镇召开创建镇侨史馆工作动员会,乐峰镇镇村侨联班子、卫生院、炉内慕美潘氏五世宗祠、印山林场及侨史馆创建工作筹备组成员参加。

    会议由乐峰镇党委统战委员、宣传委员李燕娜主持并传达《中共南安市委办公室 南安市人民政府办公室关于印发<在新时代深入开展学习弘扬和传承南安华侨精神的实施方案>的通知》(南委办【2020】13号)文件精神。

    镇侨联主席潘家奕表示,创建侨史馆是深入贯彻落实市委关于全市开展学习弘扬传承华侨“爱国、爱乡、爱业、爱俭”精神的急切需要和具体行动。要抓住创馆机遇,深入挖掘家门口资源,整合乐峰华侨的革命斗争史、艰苦创业史、砺志奋发史及爱国爱乡史,建设华侨精神学习教育基地。

    与会人员纷纷建言献策,炉内慕美潘氏五世宗祠理事会理事长潘住强指出,挖掘华侨素材要确保事迹真实,数据准确无误,并能够感人肺腑,让其富有生命活力。

    印山林场书记潘泽川介绍了在印山林场开辟红色之旅的思路,希望能与侨史馆创建相结合。

    乐峰卫生院院长潘墙生表示,乐峰卫生院始建于1996年,由旅居印尼爱国侨胞潘用水兄弟捐建,20年来,卫生院为乐峰近4万村民及周边乡镇的群众提供公共卫生和基本医疗服务。乐峰卫生院医疗综合大楼资金的筹措也是得到了各位华侨大力支持,我们要怀着一颗感恩的心来创建侨史馆。

    李燕娜指出,大家要继续发挥乐峰侨联“从无到有”、“从有到好”的精神,创建升级“侨胞之家”,齐心协力建设乐峰镇侨史馆。会上还分发了《南安侨亲故事》读本。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。