南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安部署学校复学疫情防控工作
2020-05-06 08:19:36                来源:海丝商报

    4月30日,南安召开视频会议,研究部署学校复学疫情防控有关工作。林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强等市四套班子领导参加会议。

    会议传达学习中央政治局和省委、泉州市有关视频会议精神。

    按照全省统一部署要求,结合南安实际情况,全市各级各类学校2020年春季学期有关学段(年级)开学时间安排如下:5月6日起高职院校、本科院校(含博、硕士研究生)毕业年级和其他有重要科研任务的学生错峰返校复学;5月7日,中职学校毕业年级统一返校复学,毕业实习(顶岗实习)同步启动;5月11日,高一、高二、初一、初二和小学六年级安排返校复学;5月18日,小学三到五年级安排返校复学;5月20日起,高校、中职学校可以根据毕业年级复学情况并结合疫情防控形势,安排非毕业年级错峰返校复学。小学一二年级和幼儿园复学时间待省教育厅研究确定后另行通知。

    市委书记林荣忠指出,学校复学疫情防控是非常时期的一项重要工作,各乡镇(街道、开发区)、各学校要按照上级部署要求,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,认真抓好贯彻落实,为师生创造一个安全稳定的教学环境。

    林荣忠强调,要严格遵守导则,学校领导班子要认真研究返校复学准备工作导则,根据学校实际情况,制定“一校一策”,细化各项具体措施。要严格落实学校主体责任和校长“第一责任人”责任,不能有“等、靠、要”思想,要亲自过问、认真抓好学校复学疫情防控各项措施,确保不出问题,不推诿不扯皮。要注意防控工作的重点和可能存在的漏洞,对有疫情重点地区旅居史、境外返还史、境外亲戚借住史等师生员工要加强动态跟踪,确保一个不漏;要加强后勤管理,切实提高后勤服务保障水平;要加强校园安全生产工作,强化校园内的房屋安全、消防安全等隐患排查整改,做好学生生理、心理观察和健康教育,确保学生身心安全。要严明纪律,建立指挥部评估评价体系,强化督查考核成果运用。

    会议还就下一阶段的疫情防控、安全生产、道路交通安全、防汛防火、社会安定稳定、复工复产、基层社会治理网格化等工作进行部署。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。