南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
康美镇多措并举营造全民拒毒的浓厚氛围
2020-05-06 08:30:21                来源:南安新闻网

加强禁毒宣传,营建禁毒氛围,是康美镇禁毒严打整治斗争的一项基础性工作。

一是层层宣传发动。镇党委、政府多次召开专题会议,研究部署全镇禁毒工作,各村随即召开全体村组干部大会,镇、村两级共同发力宣传,全面提高群众防毒拒毒意识。

二是强化重点教育。青少年、机关干部、涉毒人员是禁毒宣传教育工作的重中之重。各中小学校普遍开设禁毒法制讲座和禁毒知识课,张贴禁毒宣传海报,组织学生开展禁毒征文、演讲和制作手抄报比赛活动。全镇广大青少年学生在各类寓教于乐的活动中,加深了对毒品危害的认识,形成了珍爱生命、拒绝毒品的浓厚氛围。

三是进一步加强禁毒法治宣传教育阵地建设。康美镇重点建设了玲苏中学、康美中心小学等2所林则徐禁毒宣教室,并及时更新禁毒宣教室关于防范毒品的知识,以禁毒宣教室为中小学生法治宣传重要阵地,帮助中小学生了解毒品危害,掌握毒品防范基本常识。同时,在全镇及各村路口醒目位置悬挂禁毒宣传标语横幅共计110多条,在康美之恋、康美中心小学、玲苏中学等微信公众号转发禁毒宣传知识20余条,并利用镇LED大屏滚动发送信息,营造全民拒毒的宣传氛围,进一步提高全民参与禁毒斗争的意识和水平。

四是开展社区服刑人员、刑满释放人员等特殊人群禁毒教育。为防止在矫社区服刑人员、刑满释放人员因好奇心驱使沾染、吸食毒品,增强其自觉抵制毒品的理性认识,减少对自身和他人的不良影响,本镇组织辖区内全体社区服刑人员和部分刑满释放人员定期举行禁毒宣传集中教育活动,学习关于毒品的基础知识和禁毒的法律法规以及吸食、贩卖毒品带给自身、家庭与社会的危害,劝导大家切莫因好奇心驱使或是为了寻求刺激误入迷途而不能自拔,号召大家树立防毒、拒毒意识,增强理性认识,自觉抵制毒品,共同维护社会安定,向社区服刑人员及刑满释放人员发放传单及宣传手册累计380余份。

 

(康美镇宣传办  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。