南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
大清查,大宣传——打击电信网络诈骗,眉山乡在行动
2020-05-06 08:34:32                来源:南安新闻网

为严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,从根源上加强人民群众识骗防骗的意识和能力,守好人民群众的钱袋子,近期,眉山乡党委政府联合眉山派出所开展打击电信网络诈骗犯罪大清查、大宣传行动。

一、动员部署

4月29日上午,眉山乡召开打击电信网络诈骗工作推进会,乡村两级干部、派出所全体民警参加会议。眉山派出所所长刘昭辉进行工作部署,乡党委书记苏文进作强调讲话。会议由乡党委副书记刘艺主持。

大会通报了眉山乡涉诈被封停号码所处基站的数量和分布情况,就以基站清查为重点的入户访查、宣传工作进行动员部署,并根据眉山乡的实际情况分成四个行动小组,小组成员由乡村两级干部、派出所民警组成,明确职责,细化分工,全面铺开清查、宣传网络。

二、清查访查

行动小组根据责任区的实际情况,通过上山巡查、检查老旧空房、设卡盘查外地可疑车辆及人员等方式开展全面清查,力争不放过任何一个角落,不忽视任何一个可疑人员,达到打击震慑电信网络诈骗违法犯罪的效果。

三、全面宣传

行动小组对责任区进行挨家入户走访,分发宣传单,说明电信网络诈骗的严峻性和危害性,向群众介绍此次行动的目的以及决心,讲解识骗防骗技巧,并动员群众签署不参与电信网络诈骗承诺书,最后告知群众若发现涉嫌诈骗人员以及诈骗窝点,务必第一时间向公安机关举报。

在开展入户宣传的同时,眉山乡还积极通过横幅、LED标语、广播、海报等方式全面开展宣传。

四、悬赏举报

眉山乡设置最高5000元奖金,通过发布公告、滚动播放LED标语等方式,鼓励群众积极举报诈骗窝点及犯罪嫌疑人,强力震慑潜在犯罪分子。

截至目前,大清查、大宣传行动已延续一天半,累计发放宣传单2000余份,签署承诺书1000余份,张贴宣传海报300余份,对行动中所发现的参与电信网络诈骗人员以及诈骗窝点将依法严肃处理,以零容忍的态度打击电信网络诈骗违法犯罪,后续开展常态化反诈清查、宣传行动,齐力构建平安眉山、和谐眉山。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。