南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪濑镇多措并举开展沿街店铺消防安全大排查大整治行动
2020-05-07 08:43:01                来源:南安新闻网

    为全面加强对“三合一”场所消防安全隐患的整治,做好迎接泉州市安委办开展2019年度安全生产和消防工作考核督查暨“三合一”场所百日会战行动验收工作准备,洪濑镇决定于“五一”期间对镇区范围内的沿街店铺组织开展消防安全大排查大整治。

    一是紧急会议部署。5月2日下午,洪濑镇召开消防隐患排查紧急会议,会上通报了我镇对南安市督办件的整改情况,分析了当前我镇隐患整治过程中存在的薄弱环节,部署“五一”期间沿街店铺大排查大整治专项行动。同时,依托诚信洪濑等新媒体,大力曝光“三合一"重大火灾隐患,营造浓厚消防宣传氛围。

    二是全面加强培训。5月3日上午,洪濑镇召开消防安全检查培训会,要求各村社区、各有关单位严格执法,对检查中发现的隐患较为严重的“三合一”场所,必须立即整改搬离;对拒不整改的,坚决予以断水、停电和查封;对已整改的“三合一”场所进行“回头看”,确保整治无死角、无遗漏,杜绝回潮,并建立“一家一档”。

    三是迅速开展行动。为全面加强镇区沿街店铺开展大排查大整治行动,镇政府成立四个工作组,联合派出所、市监所、执法中队等执法部门统一行动,严厉整治沿街店铺“三合一”场所消防安全隐患。各村社区成立专项小组,立即在本辖区内全面开展“三合一”场所消防安全大排查大整治,并发放《关于进一步加强沿街商铺及“三合一”场所消防安全管理的通告》,同时对去年安全生产百日会战行动在册的“三合一”场所逐一进行“回头看”。

    5月3日上午,镇党政领导组织执法部门分组深入辖区沿街店铺展开摸排。此次专项行动共计出动23个检查组,共计185人次,检查生产、经营场所1061家,发放《通告》1061份,发现安全隐患133处,并对32家存在“三合一”隐患场所进行现场整改,做到消防安全宣传工作家喻户晓不留死角,坚决整治不留情面。

    (洪濑镇 侯翠娥  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。