南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市人大常委会第30次会议召开
2020-05-08 09:00:41                来源:海丝商报

    昨日,南安市十七届人大常委会第30次会议召开,市人大常委会领导洪顺昌、林建辉、丁瑞金、叶维新、陈文举参加会议。市领导黄景阳、王连赞,市监察委员会及“两院”领导列席会议。

    会议传达学习福建省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》文件精神(以下简称《决定》)。

    市人大常委会主任洪顺昌指出,《决定》的出台,对进一步充分发挥人大制度优势,推进依法治省、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动高质量发展落实赶超具有重要意义。就如何贯彻落实好《决定》,洪顺昌要求,要坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确方向,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,自觉做人民代表大会制度的维护者、实践者、推动者;要坚持服务发展大局,找准人大工作的着力点,切实发挥“两个机关”作用,履行宪法法律赋予的职责,全力以赴推动上级和市委重大决策部署的贯彻落实;要坚持加强自身建设,不断提高人大工作科学化水平,以更坚定的政治信仰、更强硬的能力素质、更昂扬的精神状态做好新时代人大工作,努力把人大机关建设成为让党委放心、让人民群众满意的工作机关和代表机关。

    会议审议有关人事事项。

    根据南安市人民政府市长张桂森提请,经市人大常委会审议、表决通过,决定任命陈俊杰同志为南安市人民政府副市长;决定任命李文敏同志为南安市自然资源局局长、洪建社同志为南安市应急管理局局长、侯小泉同志为南安市城市管理局局长;决定免去陈子勇同志南安市自然资源局局长职务、林助金同志南安市应急管理局局长职务。

    根据市人大常委会主任洪顺昌提请,会议审议表决通过,任命张碧清同志为南安市人大常委会农村经济工作委员会主任、王声敦同志为南安市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任;免去刘国安同志南安市人大常委会农村经济工作委员会主任职务、吴佳和同志南安市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任职务。

    根据市人民法院院长林德育提请,任命吕晓辉、沈筑银、陈渲、陈丽清、林应才、周佳宝、黄晓瑜、傅仰鹏、谢希迎等同志为南安市人民法院审判员。

    根据市人民检察院检察长曾闽宏提请,任命王月娇、潘燕红等同志为南安市人民检察院检察员;免去黄鹏飞同志、杨卫东同志南安市检察院检察员职务。

    会上,市人大常委会主任洪顺昌为陈俊杰、张碧清、王声敦、李文敏、洪建社、侯小泉等6名同志分别颁发任命书,并组织宪法宣誓仪式。

    当天,会议还听取和审议南安市2019年度法治政府建设工作开展情况的报告、市政府2019年度国有资产管理情况综合工作报告及2019年度国有自然资源专项报告,听取和审议南安市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况工作报告。

    会议还审议、表决通过有关市人大常委会委员辞职事项,决定接受4位市人大常委会委员辞去委员职务。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。