南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
东田镇:“光伏扶贫”给贫困户带来“阳光收入”
2020-05-08 09:11:27                来源:南安新闻网

收益持久、节能减排…发展光伏产业有着众多优势。乘着政策扶持的东风,今年来,东田镇大力推行光伏发电扶贫,为辖区内5户无劳动力的贫困户安装了光伏发电设备,让贫困户通过“阳光收入”脱贫致富。项目已于近日全部安装完工,待供电部门验收后就可以进行并网发电。

一块块耀眼的发电板,在阳光的照射下闪闪发光,成为村子里一道靓丽的风景线。村民周建阳家因残致贫,是省定建档立卡贫困户,家中无劳动能力。在享受低保、残疾、教育、医疗、房屋修缮等扶贫政策后,今年又安装上了光伏发电设备,预计每年可增加收入2000多元。他说,“党的政策好,扶贫政策帮助我们脱了贫,不愁吃不愁穿,孩子教育有保障,住的也好了,这下又多了一份不怕风吹日晒的稳定收入了,生活更有信心了。”

周建阳一家光伏项目收益是东田镇光伏扶贫模式的一个缩影。早在2017年,湖山村、丰山村就在村部和小学安装了80KW和60KW光伏发电项目,每年可增加村财收入约10万元,同时3户国定贫困户享受光伏分红。据悉,近年来,东田镇结合镇情实际,积极行动,按照上级工作要求,做好光伏发电建设项目申报、选址等各项工作,因地制宜采取村级光伏扶贫电站、分布式光伏电站两种模式,为集体经济注入活力,促进贫困户增收。

 

(东田镇党政办  供稿)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。