南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
项目“加油”不停歇,英都镇迈得农休闲农场“五一”期间种下3万多棵油茶!
2020-05-08 11:37:04                来源:南安新闻网

    “五一”期间,英都镇放假不放松,持续推进重点项目建设,迈得农休闲农场项目探索发展林下经济,在山上种下300亩共3万多棵油茶。

    跟随迈得农休闲农场负责人黄万得从紫山村委会后面的道路上山,一直到油茶种植基地,沿路都是平整的水泥路。“这条路原本是一条狭窄的泥土路,为了方便上山,我个人投资做了硬化,”黄万得说,“长3000米、宽3米,一共投入180多万。”

    来到油茶种植基地,几名村民正在热火朝天地挖坑种植。黄万得聘用了村里5名困难党员,通过技术培训后,每天一大早来到山上,挥锹挖坑、扶苗种植、铲土培土,种下一棵棵幼小的油茶。

    油茶具有很高的经济价值和良好的生态效益,黄万得介绍到,这个种植基地在海拔650米处,正适合油茶生长,去年已种植100亩油茶,此次种植300亩,五年后盛果期毎亩油茶年可产80公斤茶油,预计每年可收入210万元左右。

    据悉,迈得农休闲农场项目探索建立新的“农游合一”发展模式,促进农业和旅游业合理结合,推行绿色发展理念,预计今年投资5000万元,目前已完成1150万元投资。该项目向英都新山林果场租山地1229亩,已开发种植油茶

    400亩共4万多棵,种植台湾特色水果山红柚500棵、铁线橙450棵、茂谷柑510棵、甜葡萄柚300棵、红美人500棵、砂糖橘500棵、芦柑120棵、野生金桔180株,银杏树430棵、栀子花200株。农场聘请本村群众尤其是困难群众帮忙管理、种植和采摘,为本村的贫困户、群众提供就业增加收入,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴建设。

    (通讯员:吴少妮 曾金珠)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。