南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
石井号召第二季度持续攻坚!紧凑、连续、深入推进各项重点工作!
2020-05-09 16:02:48                来源:南安新闻网

4月29日下午,石井镇组织召开了五一节前工作安排部署会议,镇全体党政领导、干部职工、各村(居)书记及镇直相关单位负责人。镇长黄育奇主持会议。

会议对疫情防控、安全生产、项目建设、禁毒反诈骗等综治工作、乡村振兴工作、值班值守等近期重点工作进行部署。

为加快项目攻坚进度

全面查缺补漏、补齐短板

今天,石井镇再次召开重点工作会议

5月7日,石井镇召开第二季度重点工作会议,对全镇重点工作进行安排和部署,推动各项工作紧凑、连续、深入开展。镇全体在家党政领导、镇机关全体正式干部职工、各村(居)书记、各中学、石井中心小学校长及镇安委会成员单位主要负责人。

会上,镇党委书记蔡清安指出,召开此次专题会议主要是对各项重点工作进行再动员、再部署、再强调,推进工作紧凑、连续、深入开展,要认清当前形势,围绕第二季度扎实推进各项工作,他强调:

1、切实提高政治站位,进一步增强复工复产复学以及安全生产责任感、紧迫感。

随着各领域全面复工复产复学,各部门要加强工作有效落实,做好充足准备,时刻紧绷安全生产之弦,不放松、不马虎、不懈怠。在复学工作上要加强监督和管制学校的周边交通、环境及食品卫生安全,从根本上消除隐患,确保复学工作顺利开展。

2、坚守安全底线,坚决遏制重特大安全事故发生。

各单位要时刻警钟长鸣,做好安全生产的警示教育工作,抓好隐患排查工作的落实,健全档案,狠抓隐患整改,提高安全监管能力,落实企业主体责任,牢牢守住安全生产这条红线,坚决遏制重特大安全事故发生。各相关部门要强化执法监管力度,做到群防群治,筑牢平安基础,健全房屋安全隐患排查网格化管理机制,落实督查责任。

3、强化攻坚行为,做好疫情防控和生产生活的恢复。

要始终坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,层层落实“主官主责”,时时警醒。在各项目建设工作上要抓重点,知根知底,做好群众思想工作,确保征迁工作顺利进行。社会维稳中,禁毒、扫黑除恶、信访化解等工作,要做好信息排查和人员管控及档案归纳。

会IMG_259上,镇长黄育奇指出,针对我镇地处沿海,人口流动大,要因地制宜做好“外防输入,内防反弹”,确保全镇的安稳。各村(居)、各部门要进一步强化组织领导,结合各自的工作实际,对号入座,制定行之有效的工作措施,确保各项工作任务落到实处。对近期各项重点工作他指出:

一、关于复学工作。

学校要制定一系列科学防疫的体系、制度、应急措施,各相关部门要配合好学校附近的交通,环境,饮食整治工作加大宣传力度,进一步普及防控知识,动员全社会共同配合和帮助我们此次复学顺利完成。

二、关于项目建设。

防疫和经济发展要“两手抓、两手硬”, 石井项目众多,项目建设是石井镇重中之重,各单位要按部署完成工作,对照汇总表,及时做好对接好工作,确保各重点项目早开工、早竣工、早投产。

三、关于安全生产。

安全生产重于泰山,企业生产安全隐患排查整治要常态化开展,各村(居)、各部门、各单位要守土有责、守土尽责,根据职责分工切实落实好属地管理、行业管理责任。要组好房屋排查“回头看”工作,采取各项措施,彻底整治消除隐患。对存在重大安全隐患的,要第一时间清人、停用、封房,第一时间消除安全隐患,同时加强后续监管,坚决避免人员回流到隐患建筑。

 

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。