南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
点赞巾帼!南安市委常委、市总工会主席张小红为三林村送来这个泉州级荣誉称号
2020-05-09 16:53:53                来源:南安新闻网

    5月8日,南安市委常委、市总工会主席张小红一行来到洪濑镇三林村村委会,为获得“泉州市三八红旗集体”荣誉称号的三林村委会授牌。市妇联主席黄秀枝、洪濑镇党委书记林燕斌参加授牌仪式。

    三林村委会是建立在以村党支部书记黄淑兰为核心的先进集体,为三林村的经济发展、平安和谐、精准脱贫等工作作出了重要贡献。一直以来,黄淑兰带领村妇联女性同胞们红心向党树立“她”旗帜,恪尽职守展现“她”力量,服务民生擦亮“她”名片,用女性的温柔与坚守,战斗在乡村建设的第一线,矢志奋斗,无私奉献。黄淑兰系南安市女企业家联谊会副会长,作为一名创业女性,一直引领着当地妇女自立自强、自主创业。

    张小红对三林村村委会获此殊荣表示热烈祝贺,并与三林村妇联执委们亲切交谈,对于她们所获得的成绩给予充分肯定,与在场人员亲切合影。接过沉甸甸的牌匾,三林村村委会的女同胞们表示:“我们定将不忘初心,牢记使命,在追梦的路上,再建巾帼功勋。”

    随后,张小红一行参观了三林村幸福院,该幸福院是我镇开展的以“共建共享,强基促稳”为主题的“强村带弱村、先富帮后富、特困群众靠干部”活动的试点项目,其结对村前峰村免费提供混凝土180多立方米参与建设。镇党委书记林燕斌为大家介绍了幸福院的建设及运营情况、管理和运作

    模式。张小红表示洪濑镇探索出的共建共享的创新经验值得学习推广,对乡村振兴有着重要意义。

    最后,张小红一行参观了黄淑兰创办的南安市金兴手套有限公司,该企业位于洪濑镇三林村,创办于2004年,女职工占比约80%,专门生产设计劳保手套。黄淑兰对企业主营业务、销售情况、就业人数、疫情后复工复产情况进行了介绍。张小红充分肯定了该企业在促进当地经济发展,吸收当地妇女在家门口就业,为困难妇女提供就业岗位等方面发挥的重要作用,鼓励女企业家多为当地发展做贡献。

    (洪濑镇 侯翠娥)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。