南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【直播福建】丰州镇燎原村惊艳亮相
2020-05-09 16:56:17                来源:南安新闻网

    5月8日(周五)下午14:00,福建省劳动和技能竞赛“云启动”仪式网络直播通过海博TV、直播福建、央视频等平台同步进行,作为2019年全省建设行业“南安一建杯”建筑瓦工(屋顶平改坡)岗位技能竞赛的举办地,丰州镇燎原村以精湛的屋顶平改坡技艺惊艳亮相!

    福建省建材工会二级主任科员陈楠介绍了去年全省建筑瓦工(屋顶平改坡)岗位技能竞赛的举办背景、活动意义等。他指出在燎原村举办竞赛过程中,为了让竞赛成果更具实用性、更加接地气,要求参赛者要用最快的速度、最低的成本,为村民设计美观实用的坡屋顶,并注重在比赛后期对竞赛成果质量进行把关。

    丰州镇燎原村党支部书记王芙蓉作为竞赛的参与者和亲历者之一,结合这场“惠及百姓的实战化竞赛”,讲述了平改坡竞赛给村容村貌带来的改变。“环境好起来,村庄美起来,村民富起来”。在平改坡竞赛后,燎原村人居环境整治如火如荼开展。建设口袋公园、房前屋后绿化美化……一年多的时间里,燎原村焕然一新。在环境营造过程中,文化创意的加入,进一步提升了村庄品味,带动了燎原村乃至周边村庄休闲旅游业、生态农业的发展。“星火待燎原,振兴正当时”。抓住机遇、敢拼敢赢,我们一起创!“燎起振兴之势,原创新村样板”。明日燎原,我们共同期待!

(丰州镇宣传办 傅丹阳)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。