南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪梅镇三梅村:从“软弱涣散”到“防疫先锋”
2020-05-12 16:57:30                来源:南安新闻网

    疫情防控阻击战打响以后,刚刚实现整顿转化的三梅村党组织在大考面前不再软弱涣散,在“疫”考中检验整顿成果,打造了抗击疫情的“防护墙”,筑牢了阻击疫情的“先锋堡”。

    靠前指挥,“软弱组织”不软弱

    三梅村党总支部把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立由驻村工作队、村“两委”干部、村小组干部、党员及志愿者组成疫情防控工作队,贯彻落实网格化管理责任(村委干部包干包责),通过电子显示屏、村广播、微信群宣传防疫知识,组建党员宣传小分队手持录播器走街串巷,村干部拿着铜锣“硬核”宣传,用白话、闽南语等各种接地气的喊话宣传疫情防控知识,做到疫情防控家喻户晓,不漏一人。

    党员“亮身份”,强化作用发挥

    三梅村党总支积极发动广大党员,组建5支党员小分队,协助镇、村干部在进村入口设卡防控,对过往车辆人员进行排查登记和体温测量,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。成立村干部为主的义务劝导小分队,劝停制止婚宴丧事、神佛事、家庭聚会等60多起,有效切断疾病传播途径,党员干部自觉做到“六带头”,积极参与“抗击疫情捐款”活动,共筹资10262多元。

    强化复工复产,一对一帮扶企业

    全镇90%的企业都在三梅村,复工复产防控压力大、责任重,村党总支组织“党建复工队”,以村两委干部和驻村工作队为主体,深入到全村23家企业,指导企业复产复工,对企业的复产员工,采取实名登记制,“一对一”帮扶企业做好相关台账及现场措施,动态掌握企业复工复产后的情况,严防输入型感染,确保企业用工安全;每天对企业防疫工作进行复检,及时发现存在的隐患问题,和企业一起共同整改解决,确保企业顺利复工。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。