南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
观摩学习找差距 借鉴经验谋振兴眉山乡组织开展产业发展项目现场观摩活动
2020-05-12 17:00:28                来源:南安新闻网

为全面了解各村重点项目建设情况,稳步推进眉山产业项目纵深发展,5月11日下午,眉山乡党委政府组织深入眉山各产业项目现场开展观摩活动,乡党政领导、各驻村工作队长,各村主干、常务副主任等50余人参加。

观摩组一行先后深入到高田村百香果种植基地、天山村梅花鹿养殖基地、南安市坂美农场、四峰茶场、小眉村高标准农田建设、南湖大庄园,在田间地头、养殖屋舍、茶场果林中就土地开发、土地流转、产业发展等方面进行实地交流学习。每到一处,观摩组都认真听取相关负责人关于项目建设、进展情况、发展潜力、长远发展规划及辐射带动作用等情况介绍,深入交流探讨各村在推动产业振兴、项目发展等方面的做法和发展经验。

通过实地观摩、聆听介绍、交流沟通,乡村两级干部进一步解放了思想,开阔了视野,激发了比学赶超的热情,增强了干事创业、加快发展的信心和决心。纷纷表示,今后要进一步统一思想,提升标杆,鼓足干劲,强力推进重点项目建设,为乡村振兴特别是产业振兴多思良策、多做贡献。

活动最后,眉山乡乡长吴爆然结合眉山发展实际,对眉山茶叶产业发展提出意见建议。

眉山乡党委书记苏文进总结强调:乡村振兴,产业先行。各村要以此次观摩学习为契机,增强发展信心,充分挖掘潜在发展潜力,引入切合眉山实际的发展项目,不断盘活眉山闲置资源,利用好眉山的每一寸土地、每一方山水,切实促进眉山产业发展,推动乡村振兴。特别是要抓紧2020年拟实施13项105个乡级为民办实事项目以及4个市级重点项目和4个市级重点工业项目,以项目建设为抓手,尽快促成更多好项目落地眉山,为推动高质量发展提供坚强支撑,为眉山经济发展、民生改善注入新的动力。

(石倩雯)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。