南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇“三轮驱动”推动当前防汛抗旱工作
2020-05-12 17:01:43                来源:南安新闻网

    为切实保障人民群众生命财产安全,随时应对可能出现的水旱灾害,官桥镇“三轮驱动”推动防汛抗旱工作。

    一是示范带动。强化防汛抗旱工作“一盘棋”部署,成立水利工程建设及防汛抗旱领导组,镇主要领导率先垂范,联合水利、交通等多部门协同作战,建立“1+29”工作体系,即成立1支镇级应急抢险队伍、29支村级应急小分队共465人,构建镇、村、户联动机制,合力共力,确保防汛抗旱工作责任层层落实到位。

    二是多维发动。提高巡查频次,汛前重点检查辖区内6座小型水库、20座山围塘、5条河道,做到不走形式、不留死角,共发现隐患13处,均整改到位;多渠道筹备物资,切实做到力量到位、保障到位,共储备编织袋1000只、铁锹12把、挖掘机2台、专用检修工具1套、手摇警报器39只、救生衣65套等;修订全镇防汛抗旱应急预案,细化6座小型水库防汛抢险应急预案,实行“一库一案”,科学调度水库用水,确保旱田灌溉无忧;开展小型水库安全例行管理培训和防汛抢险演练,为防汛抗旱加一道关。

    三是宣传促动。研判防汛抗旱形势,全镇实行干部24小时带班值班制度,完善落实汛情上报下达制度,及时转发预警气象信息到村到户,充分利用南安官桥网微信公众号、公开栏等平台广泛宣传,提高群众防灾避灾安全意识和自救逃生能力,共出动宣传车18辆次,悬挂宣传横幅100余条,分发宣传材料700余份。

(官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。