南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开疫情防控、安全生产和房屋整治指挥部联合会商会
2020-05-13 10:09:44                来源:海丝商报

    12日晚,南安召开疫情防控、安全生产和房屋整治指挥部联合会商会议,听取有关工作情况汇报,部署疫情防控、复工复产、安全生产、房屋安全及返校复学等各项重点工作。

    市领导林荣忠、张桂森、吴跃达、吴忠溪、黄景阳、李岩华、王连赞等参加会议。

    会上,各相关部门分别汇报了近阶段南安疫情防控、复工复产、安全生产、返校复学、督导工作等方面的工作情况、存在问题和下一步工作措施。

    会议强调,要巩固疫情防控成果,提高核酸检测能力,对重点区域来南人员、重点场所、重点行业、重点人群有序进行核酸检测筛查;要严防死守,利用网格化+大数据手段,严格做好入境人员排查、管理,严防境外疫情输入,严厉打击非法入境违法犯罪行为。要加强数据监测,深入开展企业复工复产情况研判,分析行业发展趋势、发现存在问题,并及时提出对策建议,为社会经济恢复保驾护航;要加快房地产、建筑业等产业发展,挖掘空间资源;要组织开展用地报批手续等相关业务专题培训活动,提高审批效率、项目落地效率;要抓平台发展,紧抓阀门企业回归机遇,加快推进小微产业园建设。要按照最新影像数据,带图作业,对房屋结构安全、消防安全进行再梳理、再排查,确保应查尽查,不漏一栋;要针对排查出来的问题,加快整治进展,形成整治闭环;要制定简单明了的“一张图”导则,开展安全生产业务培训,严格落实企业主体责任、部门监管责任和乡镇属地责任。要牢固树立“健康第一、安全至上”理念,把学校安全作为复学重点,关心关爱学生心理健康,加强家校互动,为学生营造安全、舒适的学习环境。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。