南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇四举措持续深化人居环境整治
2020-05-14 16:29:58                来源:南安新闻网

    一是始终坚持规划引领。加快推进《南安市官桥镇中心镇区单元控制性详细规划》编制,目前已完成市级评审,将纳入更多未建成区规划范围,盘活土地资源,为项目落地提供规划前期依据。

    二是污水治理有序推进。建设13座农村二级污水处理设施,改造1392座农村三格化粪池,完成南安市重点流域沿线农村生活污水处理项目EPC项目方案,成竹村、泗溪村、漳里村正在建设;分散式城镇污水处理厂建设全面加速,内厝污水处理厂3.2公里支管网验收并网使用,新圩污水处理厂建成,霞光污水处理厂正在建设中。

    三是全面推动“厕所革命”。已填埋废弃旱厕223个,新建、翻建公厕24座,2020年新翻建公厕9座已全面开工。四是加快美丽乡村建设。内厝社区荣获2019年省级“千村整治、百村示范”美丽乡村示范村,泗溪村列为省级乡村振兴试点村,漳里村、东星村先后入选美丽乡村整治村,东星村荣获“泉州市农房整治试点村”称号。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。