南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇“七个一”做好小学返校复学筹备工作
2020-05-15 17:25:08                来源:南安新闻网

    一是一套返校复学机制。组建返校复学工作领导小组,延伸网格化触角,构建“1+18+N”返校复学服务体系。

    二是每日一提示。镇防控领导组根据当天疫情汇总情况及上级工作部署,梳理形成每日防控重点事项“作战图”,通过线上推送、语音提醒等方式敦促各小学做实做细防控工作。

    三是一系列应急防控演练。组织辖区内各基层校进行防疫复课应急演练,针对入校后可能出现的突发情况开展模拟演练。

    四是一次专题研讨。各小学分片区召开“复学开课,我们准备好了”主题研讨活动,各基层校长分享疫情防控准备工作,对入学错峰、大班化问题、教师家属管理等问题进行深入探讨。

    五是一次知识小测。组织对全体校务成员进行防控知识小测验,有效检验各学校对防控知识掌握和熟悉程度。

    六是一次隐患排查。严格执行有关校舍、消防、饮用水、监控互联等安全排查,累计排查校舍190幢,梳理出需委托第三机构进行鉴定的校舍190栋;排查出9所学校监控没有链接互联网,已联系派出所专业对接;排查出大部分学校饮用水没有鉴定或水质鉴定过期,目前已全部鉴定到位。

    七是一次核酸检测。组织全镇2308名教职员工、保安、后勤人员、家属及学生参加核酸检测,做到应测尽测。

(官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。