南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
在湍流飞渡中激扬青春之桨
2020-05-21 10:37:05                来源:南安新闻网

    近日,习近平总书记在五四青年节前夕勉励新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。面对百年未有之大变局,青年干部更须勇担时代责任,在奋进追逐中展现击水中流英姿,在湍流飞渡中激扬青春之桨。

    时代呼唤担当,要在处大变局中胸怀大格局。新故相推,日生不滞。一代人有一代人的机遇和使命,新时代的青年干部立处于两个一百年的历史交汇期,有着广阔的天地和前所未有的机遇。要怀抱家国之情,勇担时代之责,以更高的思想站位,深刻把握百年未有之大变局,不断涵养“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的战略定力和政治操守,做到观大势、思大局。要自觉将思想和行动统一到以习近平为核心的党中央统一部署上来,聚焦第一个百年奋斗目标,强化政治担当、扛起政治责任,勇于接棒历史火炬,满腔热情地投入到决胜全面小康、决战脱贫攻坚上来。

    实干铸就辉煌,要在经艰难事中练就真本领。人在事上练,刀在石上磨。青年干部作为党的事业的接班人,要虚怀若谷,学习毛竹潜心扎根、厚积薄发的高尚品质,通过扎根基层“蹲苗”,在不断的入户走访和处理疑难复杂问题中掌握科学方法、练就过硬本领,做到积土为山、积水成海。要摆正位置,既抬头看路又埋头苦干,把学习先进理念和提高知识本领作为安身立命的根本,要保持“不到长城非好汉”的进取精神和昂扬之姿,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,努力在推进高质量发展落实赶超中奋勇争先,实现人生价值,书写青春华章。

    百炼方能成钢,要在历大风浪中锻造硬作风。沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。青年干部要忠诚第一,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做“两个维护”的忠实践行者,始终秉持为人民服务的宗旨,擦亮忠诚于党的鲜明底色。要坚持干净为上,经常窥镜自视、自我剖析,敢于发现自己的短板和不足,把“持公心、走正道、办实事”作为成事之基和力量之源,坚决同一切弱化党的全面领导的行为做斗争,向身边的不正之风和违规违纪问题亮剑,永葆清正廉洁的职业操守。要挥斥方遒,时刻保持“风雨再大不足惧,中流奋楫”的青春热情,在学思践悟中牢记初心使命,以足够的底气和硬气在时代的洪流中乘风破浪、行稳致远。

    (中共福建省南安市委组织部陈志成)

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。