南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安一自媒体涉嫌“标题党”被约谈
2020-05-22 11:27:31                来源:南安新闻网

    网络空间不是法外之地,也没有法外之人,近日,南安一家自媒体因涉嫌夸大事实、博眼球等“标题党”行为被有关部门约谈。

    近日,南安市委网信办、市公安局网安大队在日常监测中发现,一家名为“诗山在线”的自媒体账号在信息发布中多次出现标题与内容不符的情况。

    如该账号在5月10日发布的题为《恭喜!南安诗山这175户土豪起新厝获审批!有你认识的吗?》的文章中,将“农村个人翻建人员”称为“土豪”。

    该账号多次发布标题与内容不符的信息,对我市互联网舆论生态造成不良影响,按照《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务单位约谈工作规定》《网络信息内容生态治理规定》的相关规定,5月21日,南安市委网信办、市公安局网安大队、诗山镇政府对“诗山在线”负责人陈某进行了约谈,并责令其停止推送文章15日,写下保证书,同时要求其在今后运营中严格遵守互联网相关法律法规,维护我市互联网舆论平稳有序,营造良好的网络生态环境。

    南安市公安局网安大队警务技术四级主管 陈碧娟:在此提醒广大的自媒体账号运营者,互联网不是法外之地,自媒体账号运营者要加强内部管理和自律,依法依规从事公众信息服务,网信部门和公安局也将进一步加强网络综合治理,坚决打击违法违规行为,也欢迎广大网民对违法违规行为进行举报,共同维护良好的网络生态。

(通讯员:南安市公安局网安大队 徐建山)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。