南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
向阳乡第一时间主动出击,全力筑牢防汛“安全网”
2020-05-22 17:06:49                来源:南安新闻网

    5月20日下午,收到5月21日-5月22日南安市强降雨预报和乡镇雨量预报后,向阳乡坚持把人民群众生命安全放在首位,强化值班值守,密切关注雨情、水情,加强重点部位防控,以三个“第一时间”主动出击,高标准、高质量做好防汛抗洪工作。

    第一时间强化部署。收到上级防汛部门防暴雨IV级应急响应预警后,乡党委、政府主要领导坐阵乡防汛办统一指挥部署,要求全体乡村干部克服麻痹思想,保持高度警惕,按照防汛预案,严格落实领导带班和24小时值班制度,强化工作落实。并带队深入各村、各单位、各水库检查指导防汛工作。

    第一时间入户巡查。向阳乡各驻村工作队、各村两委连夜下村开展入户巡查工作,一方面对地质灾害点、高陡边坡隐患点、危房等相关人员全面转移到避灾点,对水沟、涵洞进行全面排查,同时对水库、山围塘一一通知到位,确保人民群众生命财产安全;另一方面对无人居住、安全隐患房屋设置警戒标识和警戒线。

    第一时间广泛宣传。通过官方微信公众号发布《向阳人注意!5月21-22日将有强降雨,这些防汛知识要掌握》,结合入户走访、村村响广播、各村微信群通知等方式告知居民防范汛期,提醒居民注意用水用电安全,一旦发生险情,第一时间上报,将汛期安全工作落实到家喻户晓。

    (向阳乡党政办 陈瑜婷)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。