南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
工作成效显著——梅溪小流域水土流失综合治理项目基本建设完工
2020-05-26 16:51:11                来源:南安新闻网

    由于水土流失,造成河床抬高,河道淤积严重,影响水利设施效益的发挥。围绕“河畅、水清、岸绿、景美、安全、生态”的总体目标,洪梅镇着力构建人水和谐的生态水系,2019年度实施了省级水土流失治理重点县南安市梅溪小流域水土流失综合治理项目。

    本工程主要位于山溪村、仁科村,建设内容包括,建设内容包括河道整治、山林封禁治理、建设步道等。包括:安全生态水系建设7635m,其中:新建生态护岸长1223m,步道603m,绿化带4360m,河道清淤、清障长7635m,新建水保生态园1座,面积1280m2。

    项目的实施不仅可以有效控制流域内的水土流失、改善周边村镇的生态环境,改善当地群众生产和生活条件,还是农民得益、受惠的民心工程,对促进当地经济发展和生态文明建设具有十分重要的意义。

    目前,工程已基本建设完工。通过整治,现在河床变宽敞了,河水也更干净了,景观步道不仅成为梅溪一道靓丽的风景线,也成为群众散步休闲有好去处。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。