南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
宣传系统在全市率先完成“八闽健康码”申领全覆盖
2020-05-26 17:07:03                来源:海丝商报

    昨日,记者从南安市宣传系统党办获悉,宣传系统干部职工已在全市率先完成“八闽健康码”的申领使用,达到100%全覆盖。

    南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部近日下发通知,要求在全市范围内做好“八闽健康码”推广应用等工作。记者了解到,为认真做好相关工作,宣传系统在做好全体干部职工申领使用的同时,还进一步提质拓面,组织干部职工积极动员家属、亲属、朋友主动申领使用“八闽健康码”,经过连日来的推广,目前已有1045人完成“八闽健康码”的申领使用,有力配合全市统筹做好疫情防控和复工复产工作,实现人员的精准管理和有序流动。

    抗击新冠肺炎疫情以来,南安市宣传系统牢牢把握社会宣传、媒体宣传、网络舆论等宣传阵地,以接地气、多媒介、全覆盖的宣传形式,把防控知识、政府公告、好人好事等信息传递给每个南安人,全力打好宣传“战疫”,有力保障了全市疫情防控和经济社会发展大局。市文体旅局部署各下属单位做好疫情防控工作,在全市文化场所、娱乐场所、互联网上网服务场所、体育运动场所、星级酒店、A级景区、旅行社等场所做好消杀工作,从业人员有序管控到位,做到有责、有为、有序、有效。市融媒体中心和海丝商报社全力做好疫情防控宣传工作,准确及时地传递党和政府的声音,以权威声音传递最新疫情相关通报、资讯,有效引导社会舆论,为打赢疫情防控阻击战发挥媒体力量。市文联积极组织文艺工作者围绕南安“战疫”主题主线,聚焦文艺创作,多点发力,全力做好疫情防控宣传,展现文艺工作者的责任担当。

    截至目前,宣传系统共协调发送疫情防控提示短信900多万条;征用全市LED滚动屏2000多个、中大型LED显示屏300多个、楼宇电视若干;根据阶段形势变化制作宣传标语100多条、电子海报50多幅、印发公益广告、海报、宣传折页等超15万份,食盒宣传贴签40万份;文艺工作者创作800余件文艺作品,“南安文艺”微信公众号刊发26期,及时将南安疫情防控好做法、好人好事以及企业复工复产等向上向外推送发声,较好地鼓舞了士气、坚定了信心、凝聚了力量。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。