南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
丰州镇燕山小筑上演“古厝旗袍秀”
2020-05-27 17:05:22                来源:南安新闻网

    为点亮丰州古城“城市会客厅 ”,推进古城文化的影响力和美誉度,5月25日晚,一场婉约典雅,柔情似水的“古厝旗袍秀”在燕山小筑唯美上演,身着各色旗袍,脚踏优雅步伐的东方佳丽,穿梭于红砖白石之间,举手投足尽展雅致潇洒,成为古城一道亮丽风景线。

    本次“古厝旗袍秀”深度融合丰州古城传统文化,展现东方旗袍文化魅力,以美轮美奂的视觉盛宴唤醒来客们的“古城记忆”。旗袍秀囊括“群芳秀”和“个人秀”,伴随着典雅的古乐,20多位身着旗袍的佳丽整齐划一,从小筑前庭款款而入,沿“前厅”至“后落”,倚“橱窗”而俯“雕栏”,婀娜多姿的身段,大方优雅的台步,一颦一笑间,尽显古典韵味与闽南风情。“个人秀”则沿着丰州古城的历史变迁步伐,于燕山小筑精心设计的“建安”、“武荣”等雅间摇曳生姿,引领来宾入乡入味,历史暗香于此间悠然浮动。展秀中,老中青佳丽各展风姿,虽然有些已然半老徐娘,一袭旗袍下,却风韵优雅,余味悠长。旗袍秀后,一场以“古厝、旗袍、礼仪、国学”为主题的公益文化讲座拉开帷幕,为来宾们带来了“传统文化的现代诠释”。

    (丰州镇宣传办 傅丹阳)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。