南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省委巡视九组向南安市委反馈巡视情况
2020-05-28 08:23:57                来源:海丝商报

    5月26日,省委巡视九组巡视南安市委情况反馈会召开。省委巡视九组组长李庆向南安市委领导班子反馈了巡视情况,省委巡视办副主任陈晓光对巡视整改提出要求,泉州市委常委、市纪委书记、市监委主任游宇飞代表泉州市委对南安市委落实巡视整改提出要求,南安市委书记林荣忠主持会议并作表态发言。会前,按照巡视工作有关规定,省委巡视九组向南安市委书记林荣忠反馈了巡视情况,提出了整改要求。

    根据省委巡视工作统一部署,2019年10月9日至2019年11月17日,省委巡视九组对南安市委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职责使命,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改等方面情况,推动解决了制约改革发展的共性问题和深层次问题。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委五人小组会议报告了有关情况。

    李庆在反馈时指出,南安市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,推动各项工作沿着正确的政治方向前进;团结凝聚各方力量,全力推进新时代新南安建设,经济社会各项事业稳步发展。巡视期间,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求方面,高质量发展落实赶超的引领作用发挥不够,以人民为中心的发展思想树得不牢,区域治理能力不足;落实全面从严治党战略部署方面,落实“两个责任”存在差距,作风建设不严实,廉政风险防控不力;落实新时代党的组织路线方面,以党的政治建设统领全局意识不强,干部队伍建设存在突出问题,党建工作存在薄弱环节,干部担当作为精气神不足;落实巡视、审计整改方面,思想不够重视,整改不够到位,存在边改边犯。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关、组织部门处理。

    李庆提出四点整改意见:一要提高政治站位,践行“两个维护”。二要压实“两个责任”,全面从严治党。三要全面加强党的建设,做好新时代党建工作。四要严格落实整改,做到标本兼治。

    陈晓光就巡视整改提出明确要求:一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。践行初心使命,增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求的思想自觉、政治自觉、行动自觉;加强政治建设,把党的领导落实到各领域各方面各环节;增强忧患意识,主动承担起防范化解重大风险的政治责任。二要强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚决落实“两个责任”,强化全面从严治党政治担当;建立健全权力监督制约机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。三要勇担政治责任,从讲政治的高度抓好巡视整改和成果运用。发挥表率作用,压紧压实整改主体责任;坚持举一反三,建立健全整改长效机制;严格落实要求,有序推进巡视整改。

    游宇飞代表泉州市委对南安市委落实巡视整改提出三点要求:一要坚决落实巡视整改“后半篇文章”,坚决把巡视整改重大政治责任一扛到底,切实提升整改实效。二要推动全面从严治党向纵深发展,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”的具体部署,深化实践“五抓五重”,一以贯之压紧压实管党治党政治责任,营造风清气正政治生态。三要强化统筹推动改革促进发展,把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,奋力开创南安高质量发展新局面。

    林荣忠表示,省委巡视组反馈意见实事求是、切中要害,南安市委照单全收、照单全改。一要提高政治站位,准确把握巡视整改正确方向,在思想上对标对表、在行动上加力加压,以扎实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。二要扛牢政治责任,明确整改路线图,落实落细整改措施,实行挂图作战、动态管理、对账销号,坚决落实巡视整改各项任务。三要强化政治担当,把整改成效转化到健全长效机制,运用到全面从严治党、体现在各项事业发展上,推动巡视成果转化运用。

    省纪委监委、省委巡视办、省委巡视九组有关同志,泉州市委巡察办有关同志,南安市四套班子成员、市委委员等参加会议。

 
【责任编辑: 黄非凡 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。