南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪梅镇创新“四多”模式引领阅读新风尚
2020-05-29 16:34:33                来源:南安新闻网

    洪梅镇创新“四多”模式,筹资90余万筹建3家公益图书馆,持续引领阅读新风尚。

    一、盘活资源,多渠道筹措资金。一是协会牵总,洪梅志愿者协会牵头筹划、实施,选取合适场所建设百姓书房。二是社会支持,筹建仁宅图书馆,3个月时间收到捐款30多万元,收到书籍2万多册。三是政府支持,多方争取各级筹建资金,镇政府率先出资2万元。

    二、建好机制,多元化共同管理。一是协会主导。打造“1+X”管理模式。专人专管,全面负责百姓书房日常各项事务。二是专家指导。定期邀请市图书馆资深专家到3家图书馆进行指导建设。三是读者参与。爱心读者积极参与书房建设,维护公共设施,保持书房整洁。

    三、优化服务,多元素创新功能。一是党建引领。将3间百姓书房打造为“党建+阅读”的阵地。二是发布信息。通过张贴公告、微信公众平台及时推出新书预告、活动信息等。三是举办活动。依托书房平台,举办爱国主义电影、晚会、书法、音乐等文娱活动。

    四、交流互动,多样化资源共享。一是畅通图书流转。3间书房共联共建,打通封闭模式,畅通图书流转模式,定期进行更新藏书。二是强化对外交流。定期“走出去”,同时也积极“请进来”,邀请兄弟单位到馆交流指导,达到互学互助的效果。三是加强良性互动。强化文化品牌,开展扶老助困等公益活动。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。