南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇三举措助推农业农村工作
2020-05-29 16:35:38                来源:南安新闻网

    今年来,官桥镇对标对表中央一号文件提出的目标任务,强化举措、狠抓落实,集中力量抓好农业农村工作,提升农民群众获得感、幸福感、安全感。

    一是狠抓稳产保供。完成早稻种植6910亩,花生500亩;推进农村土地高效利用,引导实行土地流转6000多亩,完成2020年耕地地力保护补贴耕地面积调查核实17618.56亩;大力培育新型农业经营主体,支持47个农民专业合作社、69个家庭农场发展壮大。二是推进品牌建设。推进农产品区域化、品牌化、特色化经营,加大拥有国家地理标志曙光甘薯、中国绿色食品标志立雅蜜柚等特色农产品扶持力度。三是壮大集体经济。农村集体产权制度改革向纵深推进,29个村(社区)股份经济合作社全部挂牌成立,经验做法获全省推广,并作为典型案例被推荐到国家农业农村部。圆满完成市农村集体“三资”清理整治A类试点工作,农村集体经济呈现良性循环,造血功能逐步显现,2020年第一季度全镇29个村(社区)经营性收入达到10万元以上10个,20万元以上6个。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。