南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
康美镇:疫情防控“不松弦”, 招商引资“不断链”
2020-06-03 17:30:19                来源:南安新闻网

    康美镇积极应对疫情冲击,创新工作方式,招商引资与企业复工复产齐头并进,为2020年开启高质量发展新征程注入创新活力。

    一、招商引资不敲“暂停键”。疫情期间,康美镇在确保完成防疫工作的前提下,招商不松劲,结合疫情形势变化,及时调整重点招商活动计划,梳理在手客商项目信息,在疫情防控期间创新工作方式,借助互联网手段突破疫情“封锁”。先后通过微信沟通、电话回访、视频交流等方式,对接在谈企业4家,涉及机械制造、再生资源、户外运动装备等多类行业,持续跟踪推进在手项目,确保项目“不断链”“不打折扣”。积极探索将智能化、云服务应用于招商引资工作中,变项目洽谈“面对面”为“屏对屏”、“线连线”,千方百计减少疫情对招商引资工作的影响。1-5月,全镇实现新签约招商引资项目3个,总投资 3.1亿元。其中,生产性项目 2个。

    二、招商引资迎来“开门红”。今年以来康美镇已成功签约引进2家成长型企业,其中:泉州市蒙华玻璃有限公司(主要从事建筑玻璃、金属材料加工)计划三年内投资1亿元人民币,目前该公司已完成厂房及办公楼的规划设计,即将进入施工建设阶段;福建永霖户外运动用品有限公司(主要从事皮划艇生产、研发工作)是一家港资企业,产品主要出口欧美等国,预计每年为我镇引进外资100万美元,新增利税500万元人民币,公司正筹划进军国内户外运动装备设备,该项目的引进填补了康美镇体育用品项目的空白。

    (康美镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。