南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
洪梅镇“三招”发力促乡村振兴
2020-06-03 17:31:29                来源:南安新闻网

    一是夯实基础设施。投入260万元对梅溪桥、龙玉桥、金果桥等进行改造,推进农村“厕所革命”,计划新建公厕2座,改建公厕5座,裸房整治100栋,农房抗震改造27户,投入25万元开展梅溪流域路灯亮化及道路绿化工程,为群众休闲提供好去处。投入2000多万元,打造山溪溪堤景观及湿地公园。提升农村基础设施建设上新台阶,夯实美丽乡村基石。

    二是推进产业发展。全面发展特色农业同时大力倡导农民专业合作社及村集体经济的发展,采用村集体入股的方式,投入60万元创办五都手工米粉厂农民合作社,带动村集体经济收入,拓宽村民就业渠道。投入40万元成立巧媳妇农民合作社,大力扶持美桥农业专业合作社水果采摘园发展,引进泉州珀利帆生态农业有限公司,租赁及流转土地近100亩,用来办花卉苗圃、苗木、盆景等生产基地,增加村集体经济收入。

    三是提升文化建设。创建老人幸福家园,配备图书室、南音室、保健室等,为60岁以上老人提供免费午餐。加强农村公共文化建设,洪梅志愿者协会仁宅图书馆和洪梅志愿者公益图书馆分别获评五星级和三星级“百姓书房”,正在筹建“新起点书院”,进一步丰富村民文化生活,真正实现文化思想道德建设的全面提升促乡村振兴加速推进。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。