南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇“三聚焦”助推教育优质均衡高质量发展
2020-06-08 17:02:38                来源:南安新闻网

    一是聚焦教育发展形成强大合力。镇党委、政府始终把优先发展教育放在工作的重中之重,不断加大镇财政投入,3年来共直接投入教育1207.08万元,用于扶持中小学、幼儿园校舍建设、办学条件及代课教师工资聘用等项目,推进“明厨亮灶”“校安工程”“录播室”等18项实事项目均圆满完成。

    二是聚焦资源配置推进教育公平。坚持公开、公平、公正原则,率先实行镇区小学、公办幼儿园电脑派位招生制。紧盯镇区小学扩容受限、招生压力大的问题,筹集2500多万元,历时9个月,以“官桥速度”建成官桥第一小学。先后投入2000多万元改善教育教学基础设施,建成崇文小学教学楼等一批校舍工程、足球场。

    三是聚焦外联内通提升师资力量。持续优化教师队伍配置,鼓励广大教育工作者探索高效课堂教学模式,校本教研工作受到省市教研室领导好评。借助泉州市教育领航团队培训和泉州、南安名优教师评选等平台,着力提升师资队伍水平,共补充中小学教师81人,交流校长20余人,教师132余人,培训教师及教育干部4000多人次。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。