南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
康美镇:精准扶贫“接地气”,助力脱贫“增底气”
2020-06-10 09:55:16                来源:南安新闻网

    康美镇梅星村紧紧围绕精准扶贫工作,着力加快乡村振兴,推动本村各项事业发展,为打赢脱贫攻坚战提供经济支撑。

    发展集体经济,脱贫攻坚增添“新动能”。坚持党建引领,以助力推产业发展为核心,以地域特色产业为依托,结合梅星村经济基础和资源禀赋,将山林资产进行综合开发利用、出租,每年为村集体带来6.8万元的经济效益。同时计划引进350亩油茶种植项目,种2.7万棵油茶树,能为村集体经济发展提供有力支撑。

    夯实基础设施,服务群众“最后一公里”。一是以改善提升镇村道路基础设施条件为契机,筹资80多万元完成扩宽和铺设小岭头至含口内水泥路1.2公里,筹资45万元改造拓宽池内水库至西山洞顶共计700米公路,筹资120万元铺设小岭头至青山岭孝子亭共计1.8公里公路,聚焦群众出行“最后一公里”,切实改善出行环境。二是统筹全域规划,整合力量,水土流失综合治理工程成效显著,筹资250万元的水土流失综合治理项目将完成治理水土流失面积250公顷。

    拓展筹资模式,乡村建设“跑出加速度”。成立梅星村发展基金会,聚合社会力量,筹措资金550万元,用于本村的集体经济、公益事业、助学奖励、扶贫帮困等开支,合力决战脱贫攻坚。

    (康美镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。