南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
脱贫攻坚,梅溪村巾帼志愿者服务队在行动
2020-06-10 10:13:49                来源:南安新闻网

    2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。为了更好地改善贫困户的生活、工作状况,6月9日上午,梅溪村巾帼志愿者服务队走进火龙果扶贫基地--美桥农业专业合作社。

    美桥农业专业合作社技术员给大家讲解火龙果生长周期的管理知识,特别是火龙果生长期要给足各种养分,千万不要让它“饿”着,种植火龙果最怕的就是养分不足,因此需要经常给火龙果施肥。同时,火龙果结的果实越多,就要适当剪掉一些,不然火龙果会长不大。

    随后,一行人走进贫困户家中,把所学的知识教给他们,叮嘱其平时要注意火龙果的养护,这样才能早日丰收。

    为实施“乡村振兴巾帼行动”,充分发挥“巾帼文明岗”服务农村、服务社会经济发展的积极作用,梅溪村巾帼志愿者服务队长期深入贫困户开展结对帮扶慰问活动,为梅溪村脱贫攻坚的全面胜利撑起“半边天”。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。