南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
致公党南安市委会与乐峰镇人民政府正式签约共建完斋书院
2020-06-15 17:18:45                来源:南安新闻网

    为深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述和习近平总书记关于“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”的重要指示精神,全面落实《中共南安市委关于在新时代深入开展学习弘扬和传承南安华侨精神的决定》等文件精神,挖掘侨乡资源,推动学习、弘扬和传承南安华侨“爱国、爱乡、爱业、爱俭”的精神,乐峰镇以开展创建国家公共文化服务体系示范区为契机,立足拥有海外侨胞、港澳同胞2万多人的侨乡显著优势,与秉承“致力为公、侨海报国”宗旨的致公党携手,在乐峰完斋家风家训馆共建完斋公益书院。

    6月12日下午,致公党南安市委会与乐峰镇人民政府共建完斋书院签约仪式在潘氏五世宗祠家风家训馆举行!

    活动现场,致公党南安市委会向完斋书院赠送《南安侨亲故事》读本和6箱文史资料。

    书院建设前期已投入1500多万元,总占地面积近1万平方米,现有藏书近1万册。书院内东西墙壁嵌入保存五百余年的《完斋公嘱咐》,原件影印件、古文言版、现代文译版,供学习、参观、瞻仰;配置相应的办公室、会议室、接待室、资料档案室,同时配装8万元的4对大功率音箱的声控音响设备;院外建有完斋公园,已设置蓝球场、羽毛球场、健身器材、室内乓乓球室、池塘沿岸的步行道、石雕栏杆、池中的彩色音乐喷泉、休闲凉亭、广场舞场、现代化的公共厕所等配套设施。

    目前,项目策划时间轴明确,拟投入资金2000万元,书院在承载传统功能的基础上,还将突出电子化便民服务、教育管理精细、共建活动多样、文化氛围浓厚、公益力量汇聚等功能。二期拟投入500万元用于建设规划第二期公益书院综合性大楼,选址在炉山村慕美承加公衙门旧址,用地面积约3亩,建筑面积1000多平方米,广场占地面1000多平方米,建设集图书室、承加公纪念馆、文体活动中心、教研大厅等多种功能为一体的综合性大楼。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。