南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
眉山乡持续推进反诈骗宣传、清查工作
2020-06-19 17:30:05                来源:南安新闻网

    眉山乡持续推进反诈骗宣传、清查工作为进一步提升人民群众对电信网络诈骗的安全防范意识,有效遏制电信网络诈骗违法犯罪,降低人民群众的财产损失,近日,眉山乡党委、政府联合眉山派出所持续深入辖区开展反诈骗宣传、清查工作。

    一、持续打开宣传口根据移动、电信、联通三大运营商信号基站封停号码情况,对相关信号基站进行等级评估,并以信号基站为中心,对其覆盖范围内的居民区进行入户宣传,向人民群众介绍电信诈骗的危害性,提醒人民群众发现有关电信诈骗的线索及时向公安机关进行举报,告诫人民群众禁止参与电信网络诈骗违法犯罪活动,并签署《不参与电信网络诈骗承诺书》。自反诈活动开展以来,取得明显成效——三大运营商对本辖区号码的封停数量呈直线下降的,有效震慑了电信网络诈骗违法犯罪分子。

    二、持续打开清查口结合我乡地处山区的客观情况,为避免电信违法犯罪分子在山上设置违法犯罪窝点,眉山派出所联合乡村两级工作人员,定期到存在隐患较大的山林开展清查行动,对进山可疑人员进行盘查,对山林中的老旧房屋进行检查,并在山林的路口悬挂反诈宣传标语,展现打击电信诈骗违法犯罪的决心。

    三、严惩违法犯罪分子根据上级文件指示,眉山乡党委政府联合派出所对参与电信网络违法犯罪人员实行“六同步”措施惩治,具体惩治内容如下:(1)同步停止补助补贴以及相关申请、审批(旧房翻建、土地审批等);(2)同步停止城乡居民医保财政补贴;(3)同步追查所有诈骗赃款去向,坚决依法拆除涉诈犯罪分子违章建筑;(4)同步将有电信网络诈骗违法犯罪前科记录的南安户籍人员列入失信人员名单;(5)同步将直系亲属入党、参军、公务员等列入限制黑名单;(6)同步对其采取限制出境措施,有护照的作废护照。

    眉山乡首批“六同步”惩治措施的涉诈人员名单

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。