南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇依托“三步走”提速乡村振兴步伐
2020-06-19 17:32:19                来源:南安新闻网

    暖民心,惠民基础建设率先走。高标准建设镇村两级网格,实施好省级乡村治理体系建设示范镇项目。继续建设镇区污水处理厂,新建岭兜污水处理站,续建镇区污水管网及村级污水管网4公里,继续实施美人溪2公里河道整治工程,全面整治人居环境。建设迎宾路、后田路、家园路和11条村级道路硬化项目,推动国道324线官桥段拓宽改造、晋江紫帽镇清华附中分校至官桥园区快速通道等道路工程建设。建设官桥第二自来水厂,改善经济发展瓶颈。实施垃圾中转站升级改造,建设一个镇区小型垃圾中转站,缓解镇区垃圾清运压力。

    听民意,便民宜居环境齐步走。以乡村振兴和美丽乡村建设为抓手,结合农村宜居环境整治工程,鼓励农村土地流转、集约规模建设,实施景观提升、农村微景观、安全生态水系治理等项目,推动22个“绿盈乡村”,1个国家森林乡镇、3个省级绿色乡村等创建力度,组织实施9个“一事一议”项目,架设6个村村级路灯。

    保民生,利民方式创新稳步走。加快农业发展模式创新,探索“合作社+农户”模式,引导御仙庄、润丰生态油茶专业合作社、九溪休闲农业等,大力发展乡村旅游。扶持发展“智慧农业”,推动农业在线化、数据化,助力曙光地瓜、三红柚等特色农产品走上网络,提升农产品品牌价值及影响力。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。