南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇三举措做好“八闽健康码”推广工作方便群众安全健康出行
2020-06-23 15:29:25                来源:南安新闻网

    为进一步响应贯彻省、市推广“八闽健康码”的工作部署,更好地落实健康码的使用,官桥镇严格落实健康码管理制度,多措并举开展宣传推广工作,帮助群众申领“八闽健康码”。

    一是做好健康码线上线下宣传工作。依托公众号、镇政府党员群、村(居)民微信群、朋友圈等“线上”阵地,推送健康码申报信息及使用规则,并开展“在线”指导工作,目前已推送“线上”信息300条(次);通过在村主干道悬挂横幅、人流量较大聚集地张贴健康码海报等“线下”阵地,普及健康码信息,目前已宣传“线下”信息200条(次),切实提高群众对健康码的知晓率和使用率,确保群众知码、懂码、有码、用码。

    二是做好健康码下载使用指导工作。加大线下推广力度,鼓励群众亮“码”出行,各村居以家庭为单位,发挥家庭中年轻成员接受能力快、操作熟练的优势,实行家庭健康码下载使用负责制。针对群众健康码使用过程中反映集中的问题,由村两委进行在线解答或上门服务,确保群众用好健康码。

    三是做好健康码普及推广应用工作。把大中型餐饮店、商超、卫生院、酒店、学校食堂等地,作为常态化疫情防控重点场所,加大全覆盖力度,做到人人有“码”。目前全镇已基本能够实现机关单位、医疗机构及大型商超的“亮码通行”,为疫情防控复工“两手抓”提供有力支撑,下一步将积极发挥村两委及村网格员的力量,继续推广“健康码”的使用和管理。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。