南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
英国宣布重启与欧盟未来关系谈判
2020-10-22 16:26:12                来源:新华网

  新华社伦敦10月21日电(记者王慧慧)英国首相府21日宣布,英国与欧盟未来关系谈判将于22日重启,但不排除双方无法达成协议的可能。

  英国首相府当天发表声明说,英国已做好与欧盟团队重启谈判的准备,双方共同确立了密集谈判阶段的一些原则。据悉,第一阶段谈判将于22日至25日在伦敦举行。

  首相府表示,在谈判最艰难的领域,英国与欧盟的立场仍然存在重大分歧。双方都明确表示,达成协议需要共同努力。“谈判完全有可能不会成功。”

  英国首相约翰逊9月7日表示,10月15日将是英国与欧盟达成贸易协议的最后期限,如果到时不能达成协议,“双方应接受这一事实”。负责英国“脱欧”事务的欧盟首席谈判代表巴尼耶表示,谈判尚未结束,欧方将努力工作“直到最后一天”。他建议英方将谈判持续到10月底。

  欧盟国家领导人10月15日在布鲁塞尔举行会晤后,英方一度表示,欧盟峰会标志着双方谈判已经结束,如果欧盟不从根本上改变立场,就没有再谈的必要。

  英国今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世贸组织框架下,重新实施边检和关税。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。