南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
世贸组织新任总干事最终推荐人选出炉
2020-10-29 15:12:51                来源:新华网

    新华社日内瓦10月28日电(记者凌馨)世界贸易组织发言人基思·罗克韦尔28日宣布,尼日利亚候选人恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉成为世贸组织总干事遴选“三人小组”拟向总理事会提交的新任总干事最终推荐人选,美国单方面表示不支持这一推荐人选。

    罗克韦尔当天在世贸组织成员代表团团长非正式会议后举行的记者会上说,考虑到奥孔乔-伊韦阿拉最终获得所有成员支持的几率最大,总干事遴选“三人小组”确定其为新任总干事推荐人选。他表示,世贸组织成员将在11月9日就总干事遴选事宜举行总理事会会议,希望届时能就总干事最终人选做出决定。

    罗克韦尔说,美国是当天会议上唯一表示无法支持奥孔乔-伊韦阿拉担任新任总干事的世贸组织成员,美方称将继续支持韩国候选人俞明希参选。

    世贸组织第六任总干事阿泽维多8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事的遴选程序6月8日启动,共有8位候选人获得正式提名。由世贸组织总理事会主席戴维·沃克、争端解决机构主席达西奥·卡斯蒂略、贸易政策审议机构主席哈拉尔·阿斯佩隆德组成的总干事遴选“三人小组”,自9月7日起,与世贸组织所有成员代表分别会面并展开三轮磋商,逐步缩小候选人范围。

    根据世贸组织现行规则,新总干事任命通常应采取成员协商一致的方式,即164个成员全部同意的情况下,新任总干事才能产生。不过,在特殊情况下,将总干事人选任命决定诉诸成员投票表决也可能成为备选方案。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。