南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
中考今日开考 泉州市多部门联动为考生护航
2021-06-25 08:31:09                来源:泉州网

    泉州网6月25日讯 (记者曾聪虹)2021年中考今日开考,泉州市逾10万名初三考生赴考。一段时间来,为了营造平安中考、诚信中考、健康中考的良好环境,泉州市各部门联动,合力做好中考各项服务保障工作。

    市委宣传部协调新闻媒体做好招生考试的宣传报道和舆论引导工作;泉州晚报社全媒体发力、全方位宣传,及时发布资讯,做好中考的相关报道工作,帮助考生及家长以良好状态投入中考。

    市公安交警部门加大路面交通监控力度,在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强警力部署,增设护学岗,加强巡逻执勤,重点加强交通疏导、分流和临时管制工作,维护中心市区道路畅通、有序,确保考生顺利到达考场。考试期间,在考点学校周边路段摆放“禁止通行”“禁鸣喇叭”等相关管制、警示标志牌,加强对考点学校的交通秩序维护。特别是6月26日14:50—15:30英语听力考试时,在各考点四周100米内所有路段实行交通管制,严禁鸣喇叭行为,确保考场周边安静,为考生提供方便。

    市卫健委(疾控)指导学校开展疫情预防控制和校园环境消毒工作,做好疫情应急处置工作,向各考点派出防疫组,并指派1名医生为防疫副主考,协调医院开辟“点对点”服务和疫情防控工作。提醒考生,进入考点前要戴口罩,但进入考场前必须摘掉口罩,放在考场外的“非考试物品暂放处”,不得将自备口罩带入考场。入场就座后确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可以向监考员提出申请,由考场提供口罩。每场考试结束后,须将考场提供的口罩放在座位上,不得带出考场。

    市委网信办、保密办、市公安局、市场监督管理局、无线电管理局等部门组成联合督查组,对各考区考试安全保密工作、环境综合治理工作情况进行综合督查,集中开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊等综合治理专项行动。市生态环境局对考点和考生食宿周围噪音开展综合整治,加强监督检查,加强建筑施工噪音管理,严格控制营业性“三厅”各种声源和音量;考试期间安排专人值班并在考点周边巡逻,接受环保投诉,实时处理有关投诉件。提醒广大市民尽量不要制造噪音,为考生提供良好的休息、学习和考试环境。

    国网泉州供电公司考前对保密室、考点的供电设备进行彻底检测维修,制定应急处理措施;保证试卷保密室和考点的正常供电;考试期间在考点配置备用发电机组或备用发电车,配足技术力量,制定英语听力考试用电突发事件应急处置预案。

    市气象部门及时向社会发布天气预报。据泉州气象台预测,中考期间全市天气不错,以多云到阴为主,不过午后有阵雨或雷阵雨,其中26日-27日气温较高,全市大部分地区最高气温在30℃-35℃之间,天气较为闷热。提醒考生要及时关注天气变化,最好随身携带雨具,并做好防暑降温工作。

 
【责任编辑: 叶颖 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080
  • 公益宣传
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
电话:86375080   
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。